当前位置:首页» 食品药品监管» 工作动态

深圳市市场和质量监督管理委员会组织召开深圳市医疗器械行业廉洁自律动员大会

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-09-13 16:23   字号:     颜色: 

  

  20189月10日下午,深圳市市场和质量监管委在工商物价大厦四楼大会堂召开深圳市医疗器械行业廉洁自律动员大会。深圳市纪委、市两新组织纪工委、市社会组织管理局、市市场和质量监管委相关处室、市医疗器械行业协会、各医械器械生产、经营企业主要负责人共780余人参加会议。会议由委党组成员、稽查局局长吴兵主持,委党组书记、主任邝兵出席会议并讲话。 

  会议首先由深圳市社会组织管理局党委副书记、纪委书记肖卫国传达了深纪发〔2018〕1号文《关于加强党的领导推进行业自律拓展预防腐败工作领域的实施意见》及深社会组织党〔2018100号文《关于确定深圳市律师协会等25家协会为行业自律试点单位的通知》文件精神。 

  深圳市医疗器械行业协会党支部书记高征汇报中共深圳市医疗器械行业协会支部委员工作;深圳市医疗器械行业协会执行副会长兼秘书长蔡翘梧介绍深圳市医疗器械行业自律委员会工作规程,第一届委员会产生过程并宣布了委员名单。 

  会议还为深圳市医疗器械行业自律委员会第一届委员颁发了聘书。深圳市医疗器械行业协会监事长、深圳市普门科技股份有限公司董事长刘先成宣读了《深圳市医疗器械行业自律公约》、并作为企业代表宣读《深圳市医疗器械行业自律公约承诺书》。 

  会上,市纪委监委派驻第六纪检监察组副处长张智新介绍了深纪发〔2018〕1号文出台的政策背景、分享了20175家先行的行业自律试点单位开展自律工作的成功做法,并强调“推进行业自律工作,探索非公有制领域防治腐败工作新路径”是深圳市纪检监察系统2017年度十大创新项目,要积极推进和落实。 

  会议的最后,市市场和质量监管委党组书记、主任邝兵介绍了召开深圳市医疗器械行业廉洁自律动员大会的目的和意义,对开展深圳市医疗器械行业廉洁自律工作作了动员部署,提出了四点意见:一是提高思想认识,高度重视反腐败和廉洁从业的必要性;二是加强党的领导,认识贯彻落实廉洁从业的各项规定;三是抓好制度和能力建设,全面推进廉洁从业工作;四是凝聚合力强化措施,共同推进行业廉洁自律工作。并强调,推进深圳市医疗器械行业廉洁自律工作,是实现行业自我规范、自我监督的重要举措,是实现行业优质高效发展的必然要求,希望医疗器械全行业共同努力,将诚信廉洁的意识贯彻到每家公司每个员工,让廉洁从业成为行业发展的力量,牢固树立“抓廉洁自律就是抓发展”的理念,真正把廉洁自律、诚实守信作为一种无形的资产来看待,作为行业关键的竞争力来打造,作为一种重要的生产力来培育。 

  深圳市医疗器械行业廉洁自律动员大会的召开,既是行业协会存在和发展的内在要求,也是贯彻落实党的十九大提出“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经纪人士健康成长”的迫切需要,标志着深圳市医疗器械行业廉洁自律工作开创了一个新局面。对于实现医疗器械行业自我管理、自我约束、自我监督,建设诚信经营和廉洁自律的行业秩序,促进深圳市医疗器械行业健康、有序和蓬勃发展,具有十分重要的意义,为推动预防腐败工作向非公有制经济组织和社会组织领域延伸,推动经济发展、维护社会和谐稳定提供了有力保障。 

相关附件