当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市市场和质量监管委副主任郭驰带队到南山开展春节前特种设备和食品安全检查工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-02-09 14:28   字号:     颜色: 

  

  27日下午,深圳市市场和质量监管委郭驰副主任带队到南山开展春节前特种设备和食品安全检查。委秘书处、特设处、南山局、特检院等负责人陪同检查。 

  郭驰副主任一行首先来到深圳市南山热电股份有限公司检查特种设备安全,在听取企业负责人落实特种设备安全主体责任工作汇报后,郭驰副主任现场对企业特种设备的规章制度落实情况、电站锅炉定期检验情况、人员持证情况、隐患排查治理情况以及突发事件应急救援等情况进行了重点检查。郭驰副主任对企业安全生产工作提出了三点要求:一是要求企业要履行主体责任,高度重视安全生产工作,尤其是特种设备的安全,对电站锅炉这些容易引起群死群伤的设备要做好应急演练,必须保证在用设备在检验有效期内和操作人员持证上岗;二是要求企业吸取近期发生的安全生产事故的教训,建立良好的应急处置机制,对发现的问题及时处置,防止问题扩大,引发大的事故;三是要求辖区局要对企业做好监管和指导工作,既加强监管工作又要做好服务工作,与企业共同落实特种设备安全工作。 

  随后,郭驰副主任一行到南海油脂工业(赤湾)有限公司检查食品安全工作。郭驰副主任现场查看了南海油脂小包装规格食用油灌装生产线,在听取南海油脂相关负责人介绍企业落实食品安全主体责任的重要举措后,郭驰副主任强调:春节期间食品安全工作至关重要,各相关部门和单位一定要增强食品安全意识,切实提高责任意识,切实履行食品安全主体责任,确保节日期间不发生食品安全事故。 

相关附件