当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市市场监管局秦世杰副局长带队督查龙华局2017年特种设备安全监察工作

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-19 10:52   字号:     颜色: 

  

  12月15日,深圳市市场监管局秦世杰副局长、特设处卓盛邦处长率特种设备督查组一行到龙华局督查2017年特种设备安全监察工作完成情况,龙华局郑镜雄局长、刘向阳副局长带领特设科全体人员参加了督查工作座谈会。 

  现场检查环节,督查组对大唐宝昌燃气发电厂以及清湖小学两家特种设备使用单位进行了全面检查。下午的查证及会议沟通环节,督查组对龙华局2017年特种设备责任书相关工作以及七大专项整治工作落实情况进行了逐一查证,并对工作中的不足之处提出了改进意见。卓盛邦处长对龙华局本年度特种设备安全监察工作取得的成绩给予了表扬,同时对下一步的工作提出了意见:一是要抓好岁末年初特种设备安全监管工作;二是确保台账、检查记录和见证材料真实有效。 

  最后,秦世杰副局长充分肯定了龙华局2017年度的特种设备安全监管工作,对各项责任制工作超额完成、立案罚没数实现“双增长”、未发生特种设备事故等成绩表示满意,认为龙华局特种设备工作监管到位有效,执法力度大,效果非常好,希望继续保持扎实的工作作风,同时对下一步的工作提出了要求:一是继续加强执法工作,以执法促宣传,督促企业提高安全管理水平;二是抓重大隐患排查,既要全面排查又要突出重点,对锅炉、压力管道等容易造成群死群伤的隐患要盯牢盯死;三是要继续做好特种设备监管基础性工作,确保安全使用常识宣传到位,继续做好老旧电梯更新改造以及电梯维保单位的监督管理,落实企业主体责任。 

相关附件