当前位置:首页» 工作动态» 综合类

深圳市委书记王伟中一行莅临南山区知识产权保护中心视察调研

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2017-12-08 11:04   字号:     颜色: 

  

  125日下午,深圳市市委书记王伟中莅临南山区知识产权保护中心视察调研,南山区区委书记王强,市市场和质量监管委党组成员、副主任郭驰,市市场监管局副局长夏昆山等领导陪同调研。 

  调研期间,王伟中书记每到一个前台窗口,都和工作人员进行深入细致的交流探讨,听取相关业务的第一手材料汇报,并勉励大家要克服困难,积极工作,努力为南山区知识产权保护中心的职能效益多做贡献。他强调,要实行最严格的知识产权保护制度,梳理保护知识产权就是保护创新的理念,优化相关流程、简化相关手续,全面提升知识产权保护的效率和水平,建立鼓励创新的公平、开放、透明市场环境,为企业、人才开展核心技术自主创新提供坚实保障。 

  南山区知识产权保护中心是深圳在国家知识产权工作领域的一个“亮点”,也是南山打造中国最严格知识产权保护先锋区的一大抓手。该中心是围绕深圳南山及深圳周边重点产业创新发展的知识产权需要,以行政服务大厅模式为企业集中开展知识产权行政执法、警示谈话、维权援助、仲裁调解、司法衔接相联动协同保护服务,并提供知识产权战略咨询、检索分析、代理代办、评估交易等运营交易一站式服务。 

  保护中心建设期间,要求高、时间紧、任务重,为配合做好中心建设工作,南山局克服困难、一人三岗、加班加点,积极协调市商标协会、市版权协会入驻,并在高交会前实现知识产权科整体入驻,圆满完成了南山区委区政府交办的各项任务,获得了区委区政府的表扬。下一步,南山局将认真贯彻落实伟中书记调研要求,围绕服务和创新,进一步提升知识产权保护力度,强化服务举措,为辖区营造良好的知识产权氛围。 

相关附件