当前位置:首页» 政民互动» 意见征集» 意见反馈

市市场和质量监管委关于公开征求《深圳市地方标准管理办法(征求意见稿)》意见的采纳情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-10-10 09:57   字号:     颜色: 

  序号

  反馈单位

  反馈意见

  采纳意见

  采纳意见说明

  1

 深圳海油工程水下技术有限公司

  建议第三条修改为:本办法所称地方标准是指由市标准化行政主管部门(以下简称市标准主管部门)组织制定,为满足深圳地区自然条件、风俗习惯、发展规划等特殊技术需求,及在社会管理和公共服务等领域需要统一的技术要求。

  部分采纳

  修改第三条增加深圳地区;按照《中华人民共和国标准化法》第十三条规定,不宜扩大地方标准的制定范围,故不增加发展规划

  2

 深圳海油工程水下技术有限公司

  建议第十条第(四)项修改为:市政府或行业主管部门认为需要统一规范的其他技术要求。

  未采纳

  行业主管部门可以根据行业发展需求,按照本办法规定,提出地方标准的立项建议。

相关附件