当前位置:首页» 政民互动» 意见征集» 意见反馈

深圳市市场和质量监督管理委员会关于公开征求《深圳市公共信用中心企业公共信用信息报告查询暂行规定》和《深圳市公共信用中心企业公共信用信息报告格式规范》意见的采纳情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-08-06 16:27   字号:     颜色: 

序号

反馈意见单位

反馈意见

采纳意见

采纳情况说明

1

深圳市市场和质量监督管理委员会药品流通处

第五条 根据使用场景不同,企业公共信用信息报告分为基础版、完整版和部门版,报告申请人根据实际需要可选择不同版本的企业公共信用信息报告进行打印。建议删除,深圳市企业公共信用信息报告只有且只有一种。如不接受该建议,请在基础版和部门版中,提示栏目:列明该企业在某行业中为严重失信企业和受行政处罚、行政诉讼案件数量。

部分采纳,在基础版和部门版中,提示栏目:列明该企业在某行业中为严重失信信息。

保留基础版、完整版和部门版三个版本,在基础版和部门版中,提示栏目增加:列明该企业在某行业中为严重失信信息。

2

深圳市市场和质量监督管理委员会标准处

公共信用信息报告完整版中“深圳标准认证产品信息”不宜放在“资质资格信息”里面,建议放在“其他信息”里面。

采纳

将“深圳标准认证产品信息”调整到第七类其他信息中

3

深圳市消费者委员会

1.增加《比较试验信息推送表》;

2.增加《不履行仲裁信息推送表》;

3.增加《公益诉讼信息推送表》;

4.增加《法律点评信息推送表》;

5.增加《商品与服务监督信息推送表》;

6.增加《消费提示警示信息推送表》。

不采纳

深圳市消委会的相关信息未推送给深圳市公共信用中心,待产生数据后再议。

4

天天进步-财务代理及注册

完整版信用报告,

   1,国地税已经合并,并不需要单独罗列.

    2.信用报告页数太多,很多企业只牵涉其中一小部分,是否可以缩减罗列条数.

       本人觉得,可以把没有牵涉到的未违规信息合并成一句话.就不需要每个部门列出一条格式来...

      目前信用信息来源部门众多,没有违规纪录的.直接一句话那些部门是正常就可以啊..

政府公共信息中心,替代了第三方信用机构的发展,怎么培训本土的信用服务机构也值得商榷.

部分采纳

将纳税人状态信息调整为只有税务状态信息一项。

未来信用报告页数是智能显示,没有信息的则不会显示,不是每一家企业都有很多页。

在没有各部门授权的情况下,深圳市公共信用中心不能直接出具这类总结意见。

深圳市公共信用中心将探索如何培育本土的信用服务机构。

相关附件