当前位置:首页» 互动交流» 意见征集» 意见反馈

市市场和质量监管委罗湖局关于公开征求《罗湖区无业主委员会且未设立本体维修基金小区的老旧电梯更新改造工作方案》意见的采纳情况

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2018-01-25 16:03   字号:     颜色: 

序号

反馈单位

反馈意见

采纳意见

采纳意见说明

1

市民

个人觉得方案比较复杂,也没有突出重点,既然政府出资,政府就要找几家安全信誉好的电梯企业参与投标,不能让各单位自己更换,完了再找政府报销,否则这样一样会存在安全隐患。所有存在安全隐患需要更换的电梯以特种设备行业评估标准,政府招标采购,企业相应的出资,其他以政府标准更换,落实移交企业,这样效果会更好点。

不采纳

老旧电梯更新改造政府只是补助其中一部分资金,大部分资金还是需要使用单位及广大业主自筹,这是市场行为,政府不能指定电梯供应商,只要是正规电梯生产厂家生产的电梯,经特检院监督检验验收合格均是可以的。

 

2

市民

提高老旧电梯更新改造的政府补助标准。老旧电梯实行更新、改造和大修的,一律给予该电梯更新改造工程款49%的资金补助,每部电梯补助资金不超过20万元。这个剩余部分是不是就全部是使用管理单位(申请单位)出?这个在办法中是否明确?

不采纳

《深圳市罗湖区老旧电梯更新改造管理办法(暂行)》已经明确规定剩余部分由使用单位或者广大业主自筹。本办法不再重复规定。

3

市民

1)电梯勘验评估费用纳入老旧电梯更新改造补助范围。对符合更新改造条件的老旧电梯,使用管理单位按规定与电梯勘验服务机构签订勘验评估合同对老旧电梯进行勘验评估,先期支付相应的电梯勘验评估费用。电梯更新改造工程完工通过验收审核后,电梯勘验评估费用与补助资金一起发放给申请单位。(2)提高老旧电梯更新改造的政府补贴标准。老旧电梯实行更新、改造和大修的,一律给予该电梯更新改造工程款49%的资金补助,每部电梯补助资金不超过20万元。

上述文字描述中,使用管理单位和申请单位,要不要统一一下名称?这个补助金额是不是经过机构核实确认过?

部分采纳

“使用管理者”和“申请单位”将统一为“申请单位”;具体补助金额的核实确认工作在罗湖区老旧电梯更新改造管理办公室组织勘验评估单位对申请单位递交《方案》评审时进行审核。

相关附件