当前位置:首页» 互动交流» 民意征集» 意见反馈

《深圳市食品生产加工小作坊禁止生产加工的食品品种目录》向社会公众征求意见情况反馈

来源:深圳市市场和质量监督管理委员会   日期:2016-04-16   字号:     颜色: 

  序号

反馈意见单位或个人

  反馈意见内容

  是否采纳及理由

  1

汪礼华

  一、典型的不作为,100多种产品类别,可怜只有3类可为,其他则不可以!要食品小作坊干什么?!不如个体户!

  二、设置小作坊的初衷,就是解决就业、保护和发扬地方特色产品,满足其他企业无法实现的部分人群的食用要求。而深圳市的规定是这个想法吗?明摆着就是多一事不如少一事,罔顾百姓的生活需要。

  三、深圳市是一个移民城市,天南地北的人都有,如果保护得当,让各地文化特色食品在深圳发扬光大,难道不是做了一个保护传统文化的善事吗?难道对这个移民城市的市民来讲,这种体验不能使大家更加热爱这座城市吗?

  四、事关重大,所以请我们的官员们认真做事。不该推的事情,一点要负起责任来!

  已致电汪先生。

  就起草食品小作坊禁止生产加工的食品品种目录的目的、思路和内容等事项进行了详细的沟通交流。今后我委将根据食品安全监督抽检结果、食品安全风险评估结果和日常监管情况,在食品风险可控的前提下,对我市食品小作坊禁止生产加工的食品品种目录进行适时调整。

相关附件